синица

Евгения Игумнова
Вот лежит синица в моей руке, только больше уже не шевЕлит крылом.
Не поёт, все вокруг потонуло в тоске, охватило меня и наш общий дом.

(А земля жмётся в страхе и шепчет: спрячь, - это море мёртво и холоднО. Оно словно жестокий, немой палач. Скалы рубит и кроет дно.)

Расскажи мне, что так тревожит тебя? Отчего молчишь, смотришь на окно. Ты - синица моя. Я - улыбка твоя. Твоя грубость - стальной патрон.

А ещё вчера ты хотела лететь, повидать края в перепутье троп. Я уже пустой, наверно, на треть. И почти утоп.

И не чувствую стоп, на щеке ожог - поцелуй твой пламенем выжег боль. Я так много, безмерно много прошёл, чтоб делить нас с тобой на ноль.

Мои слёзы хотят воскресить, взрастить, но ладонью чувствую холод беды. Посмотри, я люблю тебя, я - твоё.

Та синица в руках - это ты.

20.07.16