плевать, вальсируем

Мальвина Матрасова
Вчера ходила гулять, там эти, знаете, что вечно "черт" через "ять", и все о матери. Они болтали о том,что время близится. Что стало как-то всё влом. Что пульс понизился. А может, "курс", а не "пульс", и все о долларе. Но что-то как-то, боюсь, на доллар похер им.
Зашла погреться в магаз, а там, блин, очередь. И каждый в ней, через раз, с зрачками-точками.
Они традиции чтят - убиться в пятницу, и в организм пустить яд всегда стараются.
Купила всякой фигни, бреду по улице. А там, такие, они. Стоят-целуются. И им на снег наплевать, и что обветрятся. Они, такие, стоят. Планета вертится.
А я, такая, смотрю - и мне не холодно. Сама себе говорю: а пусть все пропадом!
И пульс, и доллар, и курс, и снег порывами. Я больше жить не боюсь. Я справлюсь. Выплыву.
И сразу, как-то, легко. И снег пушистенький. А до весны далеко - почти немыслимо. Но вот ноябрь к концу, иссяк он силами.
Теперь уж я доползу. Плевать, вальсируем.