крыши города

Евгения Игумнова
Крыши города катятся вниз, и не удержать.
Слышишь, кто-то летит, крылом разрезая тишь.
Говорят, лучше многого в этой жизни не знать,
Меньше боли и, казалось бы, крепче спишь.

Только я ничего о тебе не знаю, но я не сплю.
Ты ушла не сказав причин, не оставив письма.
Надо выкромсать из головы это слово на "лю":
Оно ноет внутри, оттого и мне не до сна.

Я смотрю на расчерченный небом потерянный мир,
Из рук падает на пол бокал, разрывая тишь.
За окном весна крутит старый, жестокий фильм:
На моих коленях ты сладко спокойно спишь.

И все вертится чёрная пленка, мотая судьбу назад,
И фрагмент за фрагментом взрывают пучиной кровь.
Если б можно было забыть, лишь только закрыв глаза,
Предпочёл никогда бы не чувствовать,
что такое
любовь.

24.08.16