сотни жизней

Евгения Игумнова
Память смеётся, словно включая режущий свет,
Голубые зрачки пытаются сбросить из недр воду.
Каждый из нас (может к лучшему) стал свободен.
Мы ведь клятв не давали, значит, не рушим обет.

В залах, парадных, мостах, переулках, софитах витрин -
Все поцелуи были честнее, вернее правды,
И попадали в цель, били в сердце подобно граду.
Каждый из нас (может к лучшему) стал один.

Ты был лучше всего: черешни, субботы, огромной пиццы,
Лучше Нового года, лета и белоснежных роз.
Ты был лучше, чем отдых в Ницце, но нам суждено разбиться.
На сотни криков, разбитой посуды и горьких слез.

Снова в стакане красное как-то тревожно рдеет,
Чтобы забыть былое, нужно, не морщась, пить.
Мы не давали клятвы, но мир без тебя тускнеет.

Мне не хватит и сотни жизней, чтобы тебя забыть.

05.10.16