Позабытая деревня

Павел Штатнов Гурвеник
Позабытая деревня,
Нет печальнее тебя.
Гнутся старые деревья,
Крышу теребя.

Смотрит молча деревушка
Окнами глазниц,
Словно скорбная старушка,
Без надежды – ниц.

Заросла тропинка к дому,
Заржавел замок,
Тяжко сгорбился в соломе
Старый погребок.

На петлях повисли двери;
Потерявший стыд
Пробирается с лопатой
«Чёрный следопыт».

Переспелых яблонь грозди
Клонят ветви вниз.
Всё не вечно… даже гвозди,
Даже твой каприз.