Сегодня под утро услышалось мне...

Шимозка
Сегодня под утро услышалось мне,
Как пятки прохожих хрумхрумкали снег,

Как снежные бабы и снежные деды
На снежные нас созывали обеды.

Оранжевый дворник в усах и с лопатой
Вдруг всем объявил, что он снега глашатай, –

И, словно от взмаха архангельских крыл,
Вновь белыми перьями снег повалил.