Уходит Осень тихо, Осень золотая

Валентин Пепел
Уходит Осень тихо, Осень золотая,
И уплывает за туманный горизонт,
Наряд осенний свой безропотно теряя,
И непогода скоро мой раскроет зонт.

Всё реже солнышко в душе пустой блистает,
Грусть и печаль мне заменяют радость дней:
Моя надежда о любви весенней тает,
Как в небе сером стая белых лебедей.

И нет во мне уже давно весенней страсти –
Она с годами улетела навсегда,
Со мной остались лишь одни мои ненастья…
Нет… не вернуться дням весенним... никогда.

В душе моей живут одни воспоминанья
О тех, кому был мил в прошедшие года,
Кого любил, кто вызывал в душе страданья,
О ком мечтал, кому любовь дарил тогда.

Но нет уж сил душевных снова загореться –
Броня неверья заковала мою грудь…
Осенний Ветер дует… Хочется одеться
И… улететь в тепло… на юг куда нибудь.

Смотрю на небо, провожая птичью стаю –
Они в края мечты заоблачной летят…
Зря я о крыльях лебединых вновь мечтаю,
Ведь  с ними может улететь… лишь грустный взгляд.

Это фото пожилого мужчины,повидавшего многое на
своём веку, пережившего и радости встреч, и счастье
любви, и горечь утрат и житейских неурядиц, вызвало
в моей душе бурю эмоций,которые и вылились в виде
этих строк. Давайте посочувствуем вместе этому
человеку и задумаемся о смысле нашей жизни, о нашей
духовности, и о сострадании к близким и чужим людям,
и к чужому горю.

Я благодарю автора этого пронзительного фото
за тонкое понимание человеческой сути.