Загадка про горох -2

Татьяна Девонина
Тонкий,хваткий,очень хрупкий,
Поломаешь-пропадет,
А подставишь палочку-ровненько растет.
Отцветут бубенчики - сабелики висят,
Деток в сабле-домике до поры растят.
Жемчужинки зеленые скоро подрастут,
С сосиской и картофелем нам их
подадут.

Даже, если он подсох-
В супе будем есть ... (хороГ).