Бессонное. Алаверды Гене Модестову

Валерия Суворова
Закрыть окно, зашторить лунный лик,
Которой столь настырен. Что ж такое?!
Ночной фонарь не заслонить рукою:
На черном небе сказочно велик.

Он смотрит сквозь портьер немой заслон,
Не двигаясь, пытается пробиться
Лучом лимонным. Жалит метко спицей
Бессонниц лунный лик. Да, это он.

С ним - непокой. Но утро настает
И примиряет серую прохладу
С туманным молоком. Лик где-то рядом,
Еще минута и добавлен мед
В тягучий сон...

http://www.stihi.ru/2016/11/22/60