Сон и явь

Евгений Вселенский
Знакомы мы с тобой с десяток лет,
И много раз садились за обед
Да соли пуд за это время съели
Узнать чуть-чуть друг друга мы успели.
Как странно получается,
Мечта – она сбывается!
Не сразу все, а постепенно,
И все меняется мгновенно.
И взгляд, и смех, удел утех.
Он словно сон здесь рядышком летает,
Но мы его не замечаем,
А окунулись только в быт.
И тот же сон – забыт, убит.
Делами, временем, судьбой,
Что постоянно ходит за тобой.
А ты ведь думаешь, что ты решаешь,
И ничего не понимаешь.
Что мы – игрушки, куклы жизни,
Судьба – она неизменима.
То, что должно – оно случиться,
И сможет что-то получиться.
В судьбе, в тебе вдруг все перевернется,
И время новое проснется и начнется.
И станешь ты другим, но ненадолго.
Вокруг ведь карма есть еще,
И смотрит она взглядом злобным.
Откуда вытащить твое добро.
Перевернуть и снова все не так,
И сбился в жизни ровный такт.
И все ж это не просто.
Вопрос довольно острый!
Но что-то я немного не о том,
И в голове опять тот дом.
Где вырос ты и зародился,
И к цели в жизни устремился.
Стремишься и сейчас, но медленно.
Часы сбиваются, наверное.
Забыть тебя я не хочу,
И все что нагорело, то прощу.
Кто ж мы сейчас друг другу?
Судьбы слегка родные души.
И наш покой той кашею нарушен,
В которой мы живем и варимся,
И только иногда друг другу нравимся.
Находим и теряем мы
Подарки яркие судьбы.
И так ведь постоянно происходит,
Что жизнь не просто наши души сводит!
Везде же есть какой-то смысл,
Но ты не расслабляйся, а проснись!
Самим собой сейчас займись!
И сон хороший будет здесь.
Как в фильме сказочный конец.