Вьюжное

Виталий Любченко
Снег былое закрыл изобилье
И вчерашние спрятал следы.
Отрастили пушистые крылья
Эти капли озябшей воды.
А снежинки белы и игривы,
И несут за сюрпризом сюрприз.
Ветерка озорного порывы,
Вверх снега устремляют и вниз.
Тракт предзимний становится гладок,
Излечившись от ссадин и ран.
И немного откроет загадок
Ноябрёвый морозный туман.
Я, как снег, на кружение падок,
Когда ветры шальные метут.
Снова чешется между лопаток,
Может, легкие крылья растут.
Знать бы, что там лопатками между
Отрастает у нас за спиной:
То ли белые крылья надежды,
То ли цвет их какой то иной,
То ли к северу путь, то ли к югу,
В высь небес, иль на темное дно.
Не расскажет проказница-вьюга,
Нам самим это знать не дано!