Мишка-соня

Марина Добролюбова
Зайки, белочки и мышки
Достали длинные шарфы,
Надели тёплые штанишки,
Панамки спрятали в шкафы.

В берлоге мишка косолапый
Уже в постельке тёплой спит,
Сосёт свою большую лапу
И просыпаться не спешит.

Он всё пропустит: санки, лыжи
И дед-Мороза с бородой,
Проспит всю зиму соня Миша,
Проснётся только лишь весной.