Пролетело лето

Татьяна Гавриловна Мудрова
Пролетело знойное, грозовое лето.
Собирают криками  стаи журавли,
Этот крик тоскующий за деревней где-то,
Далеко разносится в голубой дали.

Впереди тяжелая, длинная дорога,
Через непогоду, вёрсты пролетая,
Клиновидным строем небо рассекая
Улетают журавли к южному порогу.