Зимняя сказка

Татьяна Гавриловна Мудрова
Стонет ветер и ломится в стену,
Гонит по полю снежную пыль.
Задрожали, запрыгали тени,
И смешалась со сказкою быль.

Толи волки отчаянно воют,
Иль кого-то обидел колдун,
Он забрал в тёмный замок с собою,
Держит в строгости старый молчун.

Или вьюга печалится, плачет,
Ветер грозный погнал её прочь,
И, не будет покоя ей, значит
В эту тёмную снежную ночь

Я гляжу за окошко с опаской,
В раму ломится снежная пыль.
В эту зимнюю вьюжную сказку,
Где смешалась со сказкою быль.

Вьюжный вечер, но мы не скучаем,
В тёплом, светлом жилище своём,
За вечерним с малиною чаем
Мы неспешно беседу ведём.