Ветер северный

Татьяна Гавриловна Мудрова
Что шумишь ты, ветер северный,
На кого обиделся?
Аль  догнать кого намерен ты,
Чтоб скорей увидеться.

Приласкать в своих объятиях,
И держать, как в полоне.
Только ты ведь без понятия,
От тебя так холодно.

Я прошу тебя не буйствовать,
И снегами не пылить,
Приослабнет сила пусть твоя,
Чтоб теплей с тобою быть.