Дикая птица

Надежда Шлёнская
Скажи мне, птица дикая,
Куда ты держишь путь?
Куда летишь от холода,
Где хочешь отдохнуть?

Таинственно - волшебные
Там ждут тебя края.
С тобою полетела б я,
Нет крыльев у меня.

Пройдёт зима морозная,
И зазвенят ручьи.
Ты не забудь нечаянно
От Родины ключи.

Весною снова встретимся,
Когда сойдут снега.
Не забывай о Родине,
И принеси тепла!