Поэзия в бой идёт!

Вячеслав Зайцев 5
На белой глади листа
Буквы строятся в ровный ряд!
Тактика очень проста,
Формируется строк отряд!

Рифмами все строфы кончаются.
Фразы мужеством, отвагой горят!
В четверостишие собираются,
И на поэта с надеждой глядят!

Поэт отдаёт приказы,
Собирает из строф полки,
Летят на пегасах фразы,
Строфы смело идут в штыки!

Стучат войны барабаны,
Отбивая ритмы стихир!
Сюжета реальны планы,
Муза, для поэта - кумир!

Она торопит поэта –
Пора уже наступать!
И не дождавшись рассвета,
За ратью двинулась рать!

Поэзия в бой идёт!
За правое дело – вперёд!
И Слава поэта ждёт,
Если Муза не подведёт!

На щите или со щитом –
Читателю только решать!
Но всё это будет потом,
А сейчас, пора и поспать!

    26.11.2016.