Невидимый дождь

Мария Грейчуте
Я чувствую
Невидимый
космический дождь.
Крупные капли
падают на мои ладони.
Они такие же тёплые как
моё тело.
И это очень странное чувство.
Когда они попадают на мою кожу
Моему уму хочется, что бы они были или теплее, чем я
или чуть-чуть прохладнее. Это привычное взаимодействие моего тела с окружающим миром.
Тогда можно сказать, что этот дождь "тёплый дождь" или "прохладный дождь"...
Но он не даёт возможности ухватиться за понятное.
И он не жаждет быть описанным.
Он остаётся таким же тёплым как моя кожа, в точности, ни туда, ни сюда.
Но при этом так шатко...
Капли крупные
и каждая
наполнена cознанием.
А дальше мне хочется
смотреть и молчать...

12 февраля 2016