Жизнь как увлекательный роман

Тина Морозова
Жизнь моя – талантливый роман,
Автором написанный небесным,
Есть в романе правда и обман,
Но сюжет мне кажется чудесным.

Я люблю смотреть со стороны,
Как бежит  сюжетная дорога:
Сверху все дела мои  видны,
Все пути меж дьяволом и богом.

Вот иду по воле я своей
Строго по намеченному плану,
Открываю множество дверей
И мечтаю вылететь в нирвану…

Но нежданно  встретится стена,
Будто путь  мне кто-то преграждает,
Я не знаю – в чём моя вина,
И обида душу мне съедает…

Я иду на новый поворот,
Обходя навязанную стену,
Двигаюсь упрямо я вперёд
И пытаюсь выбраться из плена…

Но, быть может.  авторский сюжет
Мне откроет верную дорогу,
И пути иного  вовсе нет,
Чтоб прийти к заветному порогу