Душевное

Кислый
 

Тело – кровь, кожа, кости,
Хочет уснуть в тиши.
Тело покоя просит.
Что ему до души?

Холодно или жарко,
Голоден или сыт,
Телу себя лишь жалко,
Только своё болит.

Близкие учат тоже,
Расслабься и не спеши –
Здоровье моё тревожит,
Нет дела им до души.

Работа – свои законы:
Бумага, карандаши,
Скачущие вагоны,
И ничего для души.

Но есть голубые нити
Ликующего дождя,
Что в жеребячьей прыти
Несутся, в листве звеня.

Есть ветер, цветы, берёзы,
Манящих есть волн приют,
Молитва есть, шелест прозы,
Стихи – для души салют.