Что-то ёкнуло в сердечке...

Вариант
Не садись в чужие сани,
И в телегу не садись.
Не ходи за мной по грани,
Где одна лишь грязь и слизь.

Нет, не быть мне ни Ван Гогом,
И ни Павлом Пикассо...
Все мы ходим тут под Богом,
Палки ставя в колесо.

Все мы ходим. Кто, как раки.
Кто - по новым адресам.
Для того и буераки,
Чтоб не шлялись по лесам.

Для того и щука в речке,
Чтоб не спали караси...
Что-то ёкнуло в сердечке.
Что-то булькнуло в грязи.