На смерть Фиделя

Алексей Ратушный
Куба, любовь моя!*
Остров Фиделя, Куба!
Детства и юности верный маяк
Куба, любовь моя!

Родина или смерть!*
Зримо, весомо, грубо!
Мы оставляли незапертой дверь
Да! Жили так! Поверь!

К нам приезжал Фидель!
Мне было ровно десять!
Помнит планета кубинский фортель
Помнит его модель!

Жизнь человека – миг!
Чем бы иную взвесить…
Как же он в мае в Свердловск то проник?
Где он, его родник?



* Строка знаменитой песни (Музыка: А.Пахмутова Слова: С. Гребенников и Н.Добронравов)