Сказка для женщины, которую...

Анна Мирза
(К.)

Знаешь, если унёс бы вдаль тебя чародей
(Может даже неплохо вдали, там где нет людей...
Но сейчас не о том, а о том, чтоб тебя найти),
Даже если злодеем сокрыты его пути...

Мне бы надо бы было всего лишь махнуть рукой,
И клубок покатился бы быстро. Но путь такой
Чародей бы устроил, что всякий с него сойдет,
Кто на первом часу, кто на самый последний год -

Утомится, устанет, а мне лишь ногам идти
Приказать и сказать себе:"Счастье мое в пути"
И менять эти посохи, эти вот башмаки
Не считая, бежать и бежать от своей тоски

Прямо к счастью, которое в замке, а замок тот
На хрустальной горе,что до облака достает.
О, как радостно всеми зубами вгрызусь в хрусталь
И цепляясь наверх поползу в ледяную даль.

У ворот затворенных шепчу я:"Напрасный труд!
От таранного сердца любые замки падут"
И войду в тот дворец, в белокаменный тронный зал.
Чародей улыбнется:"Вот точно, кого не ждал!

По герою награда. По совести отдаю.
Приведу семерых, и давай, выбирай свою,
Только с первой попытки" Смеюсь я ему в ответ.
Мне не нужно попыток, чтоб кожей почуять свет.

Семь вошли, как одна. Я шагаю. И этот шаг
Будет только к тебе. И вовеки, да будет так!
Чародей испаряется, горький издавши стон.
Остаемся мы в замке вдвоем до конца времен.

Вот счастливый конец. Это сказка. Тебе и мне.
Засыпай с этим счастьем в полуночной тишине.
И прости за реальность. За жизнь посреди людей.
Но еще остается надежда, что чародей...