Памяти Грегори Лемаршаля

Светлана Золотарева 2
Голос ангела плыл, завораживал слух,
Он во Франции жил, от рожденья - француз.
Он болел тяжело, но как ангел он пел,
А потом, словно ангел, в небеса улетел...
   Сердце плачет от горя, разрываясь в груди,
   В его смерть я не верю, он не может уйти!
   На вершине Олимпа с микрофоном стоял
   Золотой голос Франции - Грегори Лемаршаль.

Год за годом проходит, слезы капают с глаз,
Его песни от сердца исполнялись для нас.
Что умрет очень скоро, Грегори это знал,
Но никто в его песнях боли не увидал.
   Пел он очень красиво, о любви, о судьбе,
   Его слушали люди, думая о себе,
   Уже дорого продан был последний билет,
   Но попал он в больницу, отменив свой концерт.

От концерта билеты там никто не сдавал,
Все надеялись, скоро будет петь Лемаршаль.
Но чудес не бывает, беспощадна судьба,
Золотой голос Франции замолчал навсегда.
   Много лет пронеслось, и ушло уже вдаль
   Имя мальчика - ангела - Грегори Лемаршаль.

16.11.2016

https://www.youtube.com/watch?v=3XMWsefhjlg


Грегори Лемаршаль умер в апреле 2007 года от неизлечимой болезни.