Что день рождения для нас?

Анна Бовель
Анатолию Бондарь в день рождения

Что день рождения для нас? – Всего лишь дата.
В определённый день, и час, и год когда-то
Мы родились по воле Божьей… не для муки,
Ни чтобы сладко есть и пить, и не для скуки.

Мы родились, чтоб умереть в свой срок когда-то,
В определённый день и час… всего лишь дата.
Но в датах этих – наша жизнь, вся от начала
И до конца… ведь сердце в ней ещё стучало.

Мы родились, чтобы искать с Творцом общенья,
Ведь мы с бессмертною душой – венец творенья.
И нас влечёт всю нашу жизнь куда-то выше,
Где в свете вечном наш Господь, Он всех превыше.

Но оторваться от земли душой бессмертной
Не возрождённым – не дано, лишь только Жертвой
Того, Кто умер на кресте в страданья страшных
Нас привлечёт Господь к Себе, врагов вчерашних.

И в этот день рожденья твой, да, да, сегодня
Желаю, чтоб Христа рукой, рукой Господней
Ты был всю жизнь твою храним, всю, до могилы.
Ты Им спасён, Ты им любим… в Нём жизни силы.

                25 ноября 2016