Азиатская война

Анатолий Лозицкий
Нам не пела Лира песен,
Было нам не до любви.
Там Афган войной был тесен,
Хоть край – светом назови.


Как из сундука Пандоры,
Вырвалась на свет война.
Расселила на все горы,
Горьких бед своя страна.

Города вокруг пылали,
Шла борьба на всем пути.
Мы свою судьбу познали,
От которой не уйти.

Десять адских лет там длилась
И несла беду она.
Это была затяжная,
Азиатская война !