На поле боя выслали поэтов

Анастасия Алексеева 19
На поле боя выслали поэтов,
Вместо пера им дали в руки меч.
"Увы, друзья, так выпала монета,
Молите Бога, чтоб вас смог сберечь".

Им рассказали способы убийства,
Меч показали как в руках держать,
И как колоть, и как рубить со свистом,
И, если уж придётся, умирать.

Осталась ночь - забыть родных и близких
И, может, пару строчек записать
Своей слезой на маленьком огрызке.
И зачеркнуть, направив время вспять.

Но час настал, и залп из всех орудий,
В крови багряной пламенный рассвет.
На огнестрел бежали с голой грудью -
Таков их был рифмованный ответ.

На них смотрели с горем и досадой -
Все как один лежали на земле.
Вместо пера мечи давать не надо,
Поэтам нету места на войне.