Мы все на корабле Земля

Татьяна Воротилова
Мы все на корабле «Земля»
В бескрайнем звездном океане.
Миры под нами и над нами,
Но курс один у  корабля.

Под сводом голубых  небес
Все как обычно на планете:
Цветут сады, родятся дети
И ускоряется прогресс.

На этом корабле земном
Имеет каждый по «каюте»:
Квартиру, комнату в приюте,
А кто-то место под мостом.

И даже те, кого уж нет,
Чьи грозы  жизни отшумели,
В своей последней колыбели
Летят, летят среди планет…

Мы все  на корабле «Земля»
Летим, не оплатив билета,
Не зная на вопрос ответа:
А кто же главный у руля?

Мы все на корабле «Земля»…




Ноябрь 2010