Память о погибшем друге

Анатолий Лозицкий
Приходи ты ко мне,
Приходи на вечерней зоре.
Вспомним друг мой, – братишка,
Мы с тобой об Афганской войне.

Самому мне  неловко,
Обо всем вспоминать.
Садись напротив друг Вовка,
Буду я наливать.

Давай выпьем с тобой,
За геройский поступок твой.
За который посмертно,
Награжден ты красной звездой.

А у меня посмотри,
За отвагу медаль.
Жаль, что ты не со мной,
Что погиб, очень жаль.

Помнишь там в Кандагаре ?
Был последний твой бой.
В дымном, едком угаре,
Я прощался с тобой.

В моих думах ко мне,
Ты по чаще, прошу, приходи.
Там ведь сыро на дне,
На луну посмотреть выходи.

А сейчас молча выпьем,
За твой вечный покой,
За геройский поступок,
Эх,! Володя, братишка ты мой !