Но если ты не спишь...

Арно Рид
Проснулся, богу помолился.
Вчерашний день оставив во вчера.
Умылся как всегда и нарядился,
Поставил чайник с нового утра.

Заварен кофе, голове неймётся,
Уж строит планы день, да через день.
Моя душа всегда над ним смеётся,
Над суетой его, затягивающей в лень.

Я знаю, что сегодня встречу бога,
Лишь стоит выйти дома за порог.
Куда б не повела меня дорога,
Какой судьбы не вышел бы виток

Я выхожу из дома, сразу встреча.
Взахлёб из звуков и движения мир.
Меня вбирает и от грусти лечит,
Которым заражает жизнь квартир.

Вдыхаю бога, он морозный, свежий,
Зима на улице, кругом бело.
Внутри меня тепло ему, а внешне,
За ночь, красивым им же замело.

Гляжу, по улице спешит куда-то,
Проехал мимо, в небе пролетел,
В наушниках моих поёт крылато,
Всё тот же бог, который так хотел.

Построить мир и посвятить свободе.
Заботе о своих людских делах.
Создать красиво получилось вроде.
Осталось, лишь, найти его в глазах.

Блестящих и по-детски чистых.
Услышать в шёпоте ветров.
Узнать по образу, совсем не быстрых,
Красивых и понятных слов.

Ведь он разлит везде и повсеместно,
Он этим миром дышит, как и мы.
Всегда, везде, во всём и то чудесно
Найти его не сложно, лишь умы

Остановить от бесконечных гонок
По мыслям прошлого, отвлечь от бед,
Остановиться и понять, на сколько тонок
Сей мир и тот час же ответ

Найдётся сам, он был всегда с вопросом,
Он ждал, всегда, когда ты обратишь,
Своё внимание или уткнёшься носом
В ответ на всё, но если ты не спишь.