Исповедь

Вячеслав Перфилов
Я искал здесь любовь, а нашёл лишь страданье,
Я подумал, пройдёт, наваждение, смех.
Оказалось, навек, на всю жизнь наказанье,
Мёртвым грузом на сердце божественный грех.

Тьмою свет обернулся, и чёрное солнце
Не поймёт, не поможет, не сможет согреть,
И не раз полосами ударов пройдётся
По озябшей душе беспощадная плеть.

Ты оставила след, одним своим взглядом
На "после" и "до" мою жизнь разделив,
Отравила меня упоительным ядом,
Хулиганское сердце навеки разбив.

И теперь я погиб, и Землёю, и небом
Я наказан любовью, но тебе наплевать.
Под эгидой любви, отравленный гневом,
Буду верно и медленно я умирать.

Всё, теперь и рассвет не подарит надежду,
Не согреет теплом горький чай по утрам,
Юной и гордой ты будешь, как прежде,
А я, сломавшись, отойду небесам.

Что ж, люби, отпускаю, считай меня слабым,
Ну, а я зажимаю свой финальный аккорд,
Свой отравленный стих кое-как докарябав,
Я уйду в никуда, сам себе прокурор.

Горным эхом времён растворюсь я в эпохе,
Разрезая пространство, растаю, как миг.
Попрошу об одном, в его утреннем вздохе
Услышь мой отчаянный сдавленный крик.