Лист

Лев Калашников
Он был рождён на древе этом,
Где был воспитан и вскормлен.
Парить мечтая вместе с ветром,
Свободным видом был пленён.

И сладкий миг - он оторвался
От дома, родины своей,
Но вкус свободы оказался
Страшнее плена у ветвей.

Теперь, гонимый жуткой вьюгой,
Он верил, что свободным стал,
И за невидимой подругой
Он каторги не замечал.

Так несмотря на трудный путь
От плена к рабству падал каждый.
Кто раз сумел перешагнуть -
Уж тот перешагнет и дважды.