Искушение ii

Фаина Осина
Единомыслие – эхо в горах.
Лейтмотив высоты – гудок
отхода. Не за страх – за страсть
обуздать его – терпение впрок.

Неотвратимо зелёной –
вечно юной – является радость.
Целомудрие?  Бытование оной –
под плотоядным взглядом.

Скромность отдаётся пороку:
она слепа.
В повторах не видно проку:
закон – эпогей и спад.

Качество – путь рывками.
Камень и лёд – вода.
Бороться за жизнь – значит её отдать.
Или – забрать, как это сделал Каин…