Динар

Динар 7
От  берегов отчизны дальней*
Плыл наш кораблик много дней,
Не знаю повести печальней*,
Чем безнадежный звон  цепей.
Меня купил торговец важный,
Он верит в то, что  мир – базар*,
И знает стоимость продажного.
Что наша жизнь…
Цена –  динар.