Красиво жить

Галина Вайтран
 
     КРАСИВО ЖИТЬ

     Остались от деревни
     рожки, да ножки.
     Все в город махнули,
     сняли  валенки,
     одели  сапожки.

     Лишь бы были деньги,
     тогда все в порядке.
     Зачем те огороды?
     к чему те грядки?

     Не сеем, не пашем,
     хорошо  живем,
     что едим, неважно,
     привыкли к жизни иной.

     Все купим в магазине:
     сало, мясо, колбасу,
     молоко,сметану,яйца.
     Если не за что купить,
     станешь вегетарианцем.

     Всего в магазинах полно,
     качество искусственное,
     натурального мало,
     и не дают даром.

     В городе свои заботы,
     с работы на работу.
     Живем с удобствами:
     ванна, душ и туалет.
     В деревне такого нет.

     Театры, кино, музеи
     стали  правилом.
     Ходим, словно ротозеи
     по кафе и барам.

     На отдых на Мальдивы,
     в Турцию или Бали.
     Там увидишь диво,
     так красивей жить.

     11.2016г.