Ангел Благое Молчание

Татьяна Юркова Портянко
Ангел Благое Молчание.
Тайна.Огонь.Красота.
У инока -послушание
и вечный обет -немота.
Не может он больше ни слова
ни Богу, ни людям сказать.
Мир Божий и эту икону
он будет лишь созерцать.

А на иконе Спаситель -
не учительствует – молчит.
Истина смотрит на инока,
 который  ее зрит.
Годы промчались быстро.
Инок уже седой...
Смерть подошла близко,
и тихо почил немой...

А на иконе Спаситель -
 не учительствовал - молчал,-
Истина стала иноком,
 который ее познал


Ангел Благое Молчание-
 был иноком на земле.
Ангел Благое Молчание
приснился сегодня мне...