8 буби

Тео Фэ
Закладка по жизни – 8 буби.

"Что читаешь? Какие судьбы
Разобьются сегодня вдрызг,
Какие влюбятся на всю жизнь?

Оставь за спиной печали,
Сядь с книгой и горячим чаем
У теплого камина в осень.
Читай!
 
Ведь глупость с тебя спросит."

Иногда стоит убежать в страницы,
Окунутся в другой мир, влюбится,
Отчаяться, задуматься и отпустить.

Сторонится от людей и судеб пустых
И держать полку читаемых книг,

Чтобы было, что почитать, когда сник –
Опустошен. Когда переполнен – влюблен
В саму жизнь, в этот день и час.

Ты выдохся и еженедельник угас.

Запутался, потерялся в лабиринте сознания.

Стоишь, как полуразрушенное здание
И внутри тебя нужно починить,
Вдохнуть жизнь, огонь и любовь.

Плакал в детстве и потом любой воин.

"Съешь, как пончик, всю свою жизнь,

Перевари,

Ненужное уйдет в известное место,
А  нужное останется с тобой."

Книга. Поезд. Маленькое путешествие.

Ты не один, ты с 8 бубной,
Что все возможно без «если» и «но».

Остался месяц – елка и новый год,
Новая жизнь, начинающаяся с этих строк.