Покаяние...

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2016/11/24/4356

Покаяться перед самим собой,
Перед иконой стоя, на коленях,
Чтобы у Бога вымолить прощения
За все грехи и к людям нелюбовь.
Но чтоб затем опять грешить, грешить,
В грехах марая душу, будто в грязи...
И вновь пытаться вырваться от князя
Подземной тьмы, прощения молить!..

Так и живём мы - люди, на Земле,
Греша во всю, грехов не замечая.
Грех ширится, нас всех объединяя,
И может скрыть однажды всех, во мгле.
Нет, покаянием не лечится душа!
Убийца, навсегда останется убийцей
И вор не станет воровства стыдиться,
Лишив прохожего последнего гроша.

Лишь только честные, чья честность тоже грех,
Прощения достойны там, на небе.
Грешны мы даже думою о хлебе...
Не говоря уже про секс, что был у всех!
Понятьем секс, отброшена любовь,
Что Бог дарил сердцам и нашим душам.
Грехи в нас копятся, они ночами душат,
Рождая раны в наших душах, боль...

Спасибо тебе, Иришка, за попытку спасти мир от грехов. Но бесполезное это занятие! Люди обезумели от блеска золота и шуршания банкнот.
Ради денег они способны на любые преступления.
Целые государства помешались на этом. Политики США все как один сумасшедшие.
Даже Папа Римский подвинулся рассудком, признав однополые браки нормальным явлением.
И покаявшись, убийца идёт убивать, вор - воровать, а политики развязывать новую войну!