Теперь себя корю

Виктор Купрашевич
Мне не вложить всего в одну строку,
Зачем уехал в тёплые края.
Забыть посёлок Горин не могу,
Всегда со мной, ты Родина моя.

Я помню воздух Родины своей,
Заброшенной, но гордой изначально.
В чужих местах я был душою с ней.
Теперь я знаю, как это печально.

Нельзя забыть традиции её.
И запах дров сгорающих в печи.
Сейчас я понял - всё это моё
И тишина, звенящая в ночи.

Где на рассвете прокричал петух,
Спугнув села ночную тишину.
Где звук рожка, что издавал пастух,
Казалось что разбудит всю страну.

Забыть не в силах дикую тайгу
И крик гусей, вернувшихся домой.
Летел бы с ними, только не могу,
Но этот край, мне как и им родной.

Готов кричать как я тебя люблю,
Твой жёсткий нрав, бескрайние просторы.
За свой отъезд, теперь себя корю,
Зачем тогда я принял уговоры.