НЕ УМЕЛ ЖИТЬ

Геннадий Антюфеев
Мне грустно и неловко
Слушать от родных и друзей.
Что имея большие возможности
Ничего не сделал для жизни своей.

Что от жизни брал я мало.
Мне работа была дорога.
Это мне жена толковала,
Это мне говорили друзья.

А зачем бежать за удачей.
Я знаю свой личный предел.
Я не ставил своей задачей-
Быть богатым-это не мой удел.

Для меня навек любимы
Шум городов и богатство полей,
Бескрайние наши равнины,
Любовь простых,русских людей.

Пусть я умру не богатым
И тихо на кладбище отнесут.
Никто не назовёт вором заклятым
И с грустью проводят в последний путь.
             6 СБ-5