Выпусти из клетки птицу!

Эмма Иванова Избранное
Выпусти из клетки птицу!
Ей в неволе жить невмочь!
Ввысь душа её стремится
и тоскует день и ночь.

И неважно, эта клетка
золотая или нет!
Ей хотелось бы на ветке
встретить песнями рассвет!

Разливаясь звонкой трелью,
пробуждая ото сна,
в такт с недремлющей капелью
возвестить: "Пришла весна!

Посмотрите, как искрится
и на солнце тает лёд!"
...Отпусти на волю птицу!
В клетке бедная умрёт.

Эмма Иванова. 26.11.16г.