Сапог

Виктор Сухарев
Душу не закроешь, как ту дверцу.
Может оттого мой русский слог
Так всё принимает близко к сердцу,
Что в душе по жизни я «сапог».

Пусть я где споткнулся. Что за дело?
Кабы из руды был только шлак.
Так же и сапог: он если левый,
То на ногу правую - никак.

Потому как шит в Стране Советов,
Шит  для полигонов и дорог.
Оттого и верю я в примету,
Где  Отчизна, там всегда Сапог.

Друг прислал мне видео - наш выпуск.
Радость встречи через тридцать лет.
А во встрече той щемящий привкус
Юности  и тот упрямый след,

Что оставлен там, где по прогнозам
Он ступить никак уже не мог.
Выжила Отчизна. В этой прозе
Где-то есть поэзия… Сапог.

22.11.2016