Врачу

Альбина Сергеева Швыряева
        Наталье Владимировне Колыхневич
Зубная боль! Кто про неё не знает!
Она способна жизнь нам отравить.
Как только зуб у нас заболевает,
Не мешкая, к врачу быстрей спешить.
Собрав  в кулак терпение и волю,
Садимся в кресло, вверившись врачу:
Он знает, как избавить нас от боли,
Но просит потерпеть ещё чуть-чуть.
И вот, священнодействуя руками,
Врач быстро, точно делает дела
И помогает добрыми словами,
И чувствуешь, что боль уже прошла.
Увидела в глазах я человечность,
К ней в кресло сев, пройдя мучений круг.
Как будто ожидала я всю вечность
Таких умелых, чутких, смелых рук.
И словно  на войне, она сказала:
- Мы победим, и будет враг разбит!
Сама счастливой от победы стала,
Свет радости в глазах её разлит.
От всей души я счастья ей желаю,
Благословляю святость этих рук.
Колени благодарно преклоняю
Врачу, что избавляет нас от мук.