Листопад

Ольга Дорохина-Карасева
Затянулся нынче листопад,
Как многосерийное кино.
Про конец узнать бы каждый рад,
А смотреть занятно все равно.

Лишь застелет чистым покрывалом
Землю первый робкий снег,
Лист своим покроет одеялом
И начнёт по кругу этот бег.

Так и мы порой, увлёкшись спором,
Сделать передышку не хотим
И предпочитаем мчаться в скором
От того, кого в душе храним.

Не решить - кто прав, а кто - не очень.
Жизнь рассудит, - часто говорят...
Но чем дольше не уходит осень,
Тем труднее всё вернуть назад.

26.11.2016.

Фото - из интернета