Ты что-то слишком тихая сегодня...

Дарья Вишневая
Ты что-то слишком тихая сегодня
Ты, кажется, забыла, как дышать,
Ты перестала кровоточить болью,
Ты замолчала. Холодна кровать.

Что с нами вдруг случилось, что же стало?
Мы были так легки и так свободны,
Мы были словно голубые волны,
И вот теперь разбило нас о скалы.

И вот я пред тобою на коленях,
Касаюсь лбом прохладного запястья,
Здесь скоро будет веять запах тленья
И пепел от сгоревшей нашей страсти,

Ведь ты уже забыла, как дышать,
Сомкнуты бледные в тиши уста,
На сердце искровлённом сталь-печать...
И боль уж безразлична для тебя.