Осторожно с любовью!

Олег Евгеньевич Тарасов
                Хочу  тебе  себя  я  донести,
                Не  оглушив  и  не  поранив. 
                Молчу,  чтоб  от  себя  тебя  спасти:
                Надеждой  жив  и  виноват  заранее.

                Но,  Боже  мой,  как  ты  сейчас  хрупка!
                Неловок  я,  как  слон  в  посудной  лавке.
                Во  мне  чувств  крик,  их  толчея,  их  давка...
                Дай  мне  хоть  шанс,  о  фея  из  лубка!

                ...Ты,  Господи?  -  "Постой!"  -  вдруг  слышу  глас
                Средь  зноя  раскалённейшего  лета:
                "Решит  всё  -  время.  Случая  игра?
                Знай:  всё  проходит."  А  пройдёт  ли  это?

                Любовь?  Но  страсть  -  штормяще!  Как  грести,
                Когда  всё  -  напряжённо  и  так  тонко?
                Как  обжигающий  огнь  сердца  пригасить  -
                Соль  сохранив,  не  выплеснуть  ребенка?