Пишите жизнь уверенной рукою

Сергей Ошейко
****************************

И сколько б дней ни пролилось рекою,
И сколько б звёзд ни скрыли облака,
Пишите жизнь уверенной рукою,
Хоть жизнь порой валяет дурака.

Мосты не жгите - могут пригодиться,
Мосты, ведь могут вспыхнуть впереди,
Лишь мотылькам нет сил, остановиться,
Но нам судить их вовсе не с руки.

Мы сами, увлекаясь безотчётно,
Порой не видим впереди подвох,
И обжигаем душу мимолётно,
Переступив невидимый порог.

Не принимайте суетных решений,
Особенно, когда твердят вокруг,
Не слушайте избитых пошлых мнений,
Не бойтесь разорвать порочный круг.

Пишите жизнь уверенной рукою,
Хоть жизнь порой валяет дурака,
Любите жить и летом, и зимою,
Пусть в сердце солнце, или облака.