Купите душу

Берова Елена Николаевна
Купите же душу! Недорого,
За наши монеты земные,
Понятно же сразу - не новая,
Но где ж вы видали другие?!
Они - у младенцев да ангелов,
До тех не успели добраться...
Им можно, без промахов, набело,
Взахлеб и рыдать, и смеяться.
Ну, да, есть немного потертостей
И шрамов. Зато видишь - целая!
Выходит, то признак надёжности.
Да нет, не седая. А белая...
Подумаешь - грубостью битая!
Подумаешь - болью крещенная!
Зато не свинцом злым залитая,
Живая, простая, прощённая...
От лжи безобразной очищена,
От зависти липкой отмытая,
И, нежной рукою, осмысленно,
Любовью, как бисером, вышита.
Купите. Для дела ль, из жалости,
Мне жить с ней невмочь. Не сумела...
Купите же душу. Пожалуйста!
Да что вы все "тело" да "тело"...