Ожидание

Владимир Лаврухин
Тишина расползается холодом,
Окуная меня в Ноябри.
Воробьи не чирикают с голода
И зарёю Восток не горит.

И пророчит земле небо хмурое
Только серую даль в небесах
И сжимаются лица понурые
Болью сердца в бесцветных глазах.

Спит Москва в непонятном забвении
И свечою надежда дрожит.
От усталости спит и сомнения,
От надежды несбывшейся спит.

Ждёт зимы окаянной решения:-
Украина,Америка,Трамп.....
И в надежде скрывая отмщение,
Лоб готовит под новый свой штамп.

Сколько можно святое терпение
По Земле разгонять вороньём?
Покрывая туманом забвения,
Правду путать с бредовым враньём?

Да,скорей бы зима белоснежная
Грязь покрыла осенних невзгод;
И смотря на поля безмятежные,
Улыбнулся б Российский народ!

,,,Тишина расползается холодом,
Окуная меня в Ноябри.
Ожиданье терплю хуже голода,
Жду я алой,весенней зори!

      26 11 16г В Л