Природные зигзаги

Сергей Ошейко
**********************

Ещё ноябрь за окном, и вроде осень,
Ещё должны косые лить дожди,
Никто не думал, что зима, увы, не спросит,
Быть званной гостьей у матушки-земли.

Снега покрыли землю и деревья,
Стеклянный лёд предательски трещит,
И сброшен с веток снег строптивой елью,
Ей не нужны ни шубы, ни плащи.

Незваной гостье рад ноябрьский ветер,
Ему без разницы в каком лесу кружить,
Наверное, он даже не заметит,
Листву ль сухую, снег ли ворошить.

И мы не ропщем, нам давно привычно,
Зигзаг природы нас не удивил,
Зима она желанна, но не вечно,
Зигзаг весенний очень был бы мил.